Мы с особым интересом ждали первую в этом сезоне встречу «Вашингтон Кэпиталз» - «Питтсбург Пингвинз» не только потому, что в этих командах играют три ярких российских хоккеиста  - Александр Овечкин и Евгений Кузнецов (в «Вашингтоне»), Евгений Малкин (в «Питтсбурге»), но и потому, что ждали, как возобновится гонка капитана «Кэпиталз» за «вечным» рекордом Уэйна Гретцки по числу голов во всех сезонах.

Увы, подвижек к гонке не произошло. Гретцки (894) по-прежнему опережает Овечкина на 72 гола. Не забил и весь «Вашингтон», который приобрёл нового тренера Спенсера Карбери и значительно омолодил состав.

Вот как Александр Овечкин, проведший на льду почти целый период (18:42), прокомментировал дебютный матч:

«Надо забыть о прошлом сезоне и играть в полную силу в этом, так хорошо, как можем. Мне 38, а команда сильно помолодела? Всё хорошо. В лигу пришла новая кровь, и в нашу команду тоже. Так что всё в порядке», - сказал капитан «Вашингтон Кэпиталз» в эфире ESPN.

Овечкин совершил четыре броска по воротам, провёл три силовых приёма.

Зато героем встречи стал другой российский хоккеист – Евгений Малкин (на снимке), набравший 4 очка (1+3) и сразу поделивший 2-6-ю позиции в споре бомбардиров НХЛ.

НХЛ - РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Вашингтон Кэпиталз» - «Питтсбург Пингвинз» - 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

0:1. МАЛКИН (Ракелль, Карлссон) – 24:07    

0:2. Кросби (Гюнцель, МАЛКИН) – 25:51 (5х4)    

0:3. Кросби (МАЛКИН, Гюнцель) – 31:46 (5х4)    

0:4. Смит (МАЛКИН) – 56:57    

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Малкин Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня