Известный агент и бывший скаут ряда североамериканских клубов Алексей Дементьев прокомментировал погоню Александра Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки.

- Может, у Овечкина наступил уже предел и с учетом возраста не стоит ждать прежней результативности от Александра?

- На этот вопрос может ответить только он сам. На текущий момент он играет, выходит на лед, борется и делает все, чтобы вписать свое имя в историю НХЛ.

- «Вашингтон» вроде бы сейчас не ставит перед собой серьезных задач. Способны ли столичные хоккеисты помочь приблизить рекорд Овечкину, пожертвовав ради него командным результатом?

- Я не удивлюсь любому исходу. Мы знаем много примеров, когда игроки-ветераны, много лет выступавшие за один клуб, переходили в новые коллективы, чтобы поставить победную точку в карьере. Тот же Рэй Бурк оставил «Бостон», чтобы выиграть с «Колорадо» Кубок Стэнли. Гретцки на финише менял команды. Возможна ли смена акцента у «Вашингтона» - с командного на личный? Не будем забывать, что «Кэпиталз» совсем недавно брали главный трофей НХЛ, а сейчас зрительский интерес прикован к снайперской гонке века. И чем ближе станет момент покорения рубежа, тем больше внимания будет сконцентрировано на любом матче «Вашингтона».

- Может ли как-то сам Овечкин выйти из своего «офиса» и перестроить игру? Или с учетом возраста это уже нереально?

- Ему уже сложно меняться, надо идти по той дороге, которая приносит успех. Поиски могут занять определенное время. Но и называть его игроком одного броска не совсем верно. Мы видели много моментов, как Овечкин забивал после выходов «один в один», обыгрывал и отдавал великолепные пасы своим партнерам. Это разноплановый хоккеист, не просто голеадор, но еще и созидатель.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Алексеем Дементьевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»)

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Дементьев Алексей Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля