Даже в нынешнем неудачном для себя сезоне Александр Овечкин лидирует в «Вашингтон Кэпиталз» по количеству бросков по воротам (151), но он ощутимо проигрывает самому себе прошлогоднему: его средний показатель в 3,43 броска за игру, а в минувшем сезоне было 4,03.

Главный тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери сообщил, что в клубе стараются повысить процент бросков российского нападающего:

«Я пытаюсь выяснить, почему же это так? Почему его процент бросков низкий? Вот где мои бессонные ночи. Чем я могу ему помочь? Мы работаем над разными вещами, в том числе чтобы он мог забивать больше при игре „пять на пять“, - цитирует Карбери championat.com со ссылкой на официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Сам капитан «Вашингтон Кэпиталз» так объясняет снижение личной результативности:

«От меня зависит, что нужно делать лучше, чтобы мои броски попали в ворота. Не будет 100% шансов, но ты должен их использовать. Потом, когда забивается гол, ты чувствуешь себя намного комфортнее и тебе намного больше нравится собственная игра», - сообщает комментарий Овечкина пресс-служба НХЛ.

Куде жестче высказался на эту тему бывший директор «Трактора» Андрей Баландин:

«Одна из причин, почему Овечкин сбавил, – он стал жалеть себя, меньше тренироваться и больше отдыхать. Я могу предположить, что во время предсезонной подготовки были снижены к себе требования. У него сильно спала скорость, по ней он худший.

Побить рекорд Гретцки (894 гола за карьеру) ему проблематично. Во-первых, «Вашингтон» – это команда, которая перестраивается и обновляется. Вряд ли какой-то новый тренер будет тащить Овечкина, чтобы он только побил рекорд. Хотя он многое сделал для клуба, на нем много заработали. И если так задуматься: а нужен ли этот рекорд? Овечкин и так великий игрок, многое сделал для хоккея и все всем доказал. Тем не менее, желаем Овечкину удачи, чтобы он превзошел все ожидания и побил этот рекорд. Думаю, Гретцки из-за этого не расстроится, - сообщает «РБ Спорт» мнение Баландина.

Напомним, в нынешнем сезоне Овечкин принял участие в 44 матчах в составе «Вашингтона», в которых набрал 31 очко (9+22). Его отставание от рекорда Уэйна Гретцки по голам в НХЛ составляет 63 шайбы.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Гретцки Уэйн
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля