Как мы уже отмечали, в нынешнем чемпионате НХЛ сложилась любопытная ситуация. Во главе списка бомбардиров находятся два канадца и два российских игрока.

Правда, занимающий четвертое место форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин едва ли способен попасть в тройку лучших – слишком он отстал от Коннора Макдэвида, занимающего пока 3-ю позицию.

Минувший игровой день был занимателен тем, что вся четверка быа задействована в играх и могла изменить расстановку сил. Сразу заметим, что радикальных изменений добиться никому не удалось.

Возглавляющий список бомбардиров форвард «Колорадо» Натан Маккиннон не добыл ни одного очка. А тройка остальных записала на свой счет по одной голевой передаче. Никита Кучеров это сделал в проигранном «Тампой» матче с «Детройтом» (2:4), а голевая передача Коннора Макдэвида не помогла его «Эдмонтону» одолеть «Сент-Луис» (2:3 ОТ).  сделал и канадец Коннор Макдэвид. Проиграл и «Рейнджерс» Артемия Панарина – «Питтсбургу» (2:5).

После этого игрового дня Кучеров догнал Маккиннона в гонке бомбардиров НХЛ, Макдэвид отстаёт на одно очко. Правда, Натан сохранил первую ступень - у Маккиннона 127 очков (47+80). У Кучерова столько же баллов 127, но заброшенных шайб поменьше – 42.

Тем не менее фаворитом гонки многие эксперты считают Макдэвида - 126 (29+97). Одно очко отставания - не проблема, особенно если учесть, что «Эдмонтону» предстоит провести еще 9 игр («Тампе» - 8, «Колорадо» - 7).

Напомним, что на четвёртом месте идёт Панарин, у него 108 очков (44+64) и 7 игр в запасе. Его отрыв от Давида Пастрняка («Бостон») составляет 6 очков.

Хоккей НХЛ Панарин Артемий Кучеров Никита Макдэвид Коннор Маккиннон Натан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля