Для поклонников таланта Александра Овечкина минувшая ночь (по московскому времени) принесла две новости. Как водится, одна - хорошая, другая - плохая. Начнем, пожалуй, с плохой, чтобы хорошую оставить для послевкусия.

Команда Овечкина ведущая ожесточенную борьбу за попадание в Кубок Стэнли проиграла. Причем на своем льду и одному из непосредственных конкурентов - «Питтсбургу». «Вашингтон» после этой неудачи  покинул зону плей-офф. Правда, ничего еще не потеряно – у «Кэпиталз» 82 очка, у конкурентов «Филадельфии» и «Айлендерз» всего на 1 балл больше.

До конца чемпионата «Вашингтону» осталось провести семь матчей. Ближайшая игра - 6 апреля в гостях против «Каролины». Заметим, что у обоих конкурентов в запасе на один матч меньше. Это важно.

У «Питтсбурга» теперь 81 очко, но тоже на одну проведенную игру больше. Так что для «Вашингтона» ничего не потеряно.

А теперь о приятном. В матче с «Питтсбургом» Овечкин отметился голом, прервав трехигровую сухую серию. Для Александра этот гол стал 849-м за карьеру в НХЛ. Отставание от «вечного» рекорда Уэйна Гретцки (894 заброшенные шайбы за карьеру) сократилось до 45 голов. Российский форвард подправил и личную статистику сезона - он набрал 60-е очко в текущем чемпионате. Уже точно не провал - 60 баллов (27+33). Это 71-й показатель в нынешнем турнире. Хотя Овечкин, конечно, привык совершенно к другим высотам.

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Вашингтон Кэпиталз» - «Питтсбург Пингвинз» - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

0:1. Ши (Смит, Эллер) – 01:49    

0:2. Жозеф (Летанг, О'Коннор) – 11:03    

0:3. Бантинг (Пуустинен, Карлссон) – 29:08    

1:3. ОВЕЧКИН (Милано, Лапьер) – 46:02 (5х4)    

1:4. Эллер (Смит, Летанг) – 57:23 - в пустые ворота. 

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Вашингтон Кэпиталз
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая