Генеральный менеджер клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» Даниэль Бриер ответил на вопрос, когда к «хулиганам» сможет присоединиться задрафтованный командой российский форвард Матвей Мичков.

19-летний центрфорвард был выбран «Флайерз» на драфте НХЛ 2023 года в первом раунде под общим седьмым номером. Контракт Мичкова на данный момент принадлежит клубу КХЛ СКА из Санкт-Петербурга.

«Если бы была возможность, мы бы воспользовались ею, чтобы быстрее доставить его сюда. Но, насколько я знаю, план всё тот же. У него осталось два года по контракту. Ему придётся найти выход из своей ситуации. Мы можем говорить что угодно, но это вне нашего контроля», - цитирует Бриера журналист Чарли О’Коннор, сообщает  metaratings.ru .

В сезоне-2023/2024 Мичков выступал, помимо «армейцев», ещё и за «Сочи» на правах аренды, в общей сложности сыграв в 48 матчах регулярного чемпионата и набрав 41 очко по системе «гол+пас» (19+22).

18 марта в беседе со «Спорт-Экспрессом» сам Мичков заявил, что политические игры не должны касаться хоккеистов. До того, 6 марта, в интервью каналу «Матч ТВ» нападающий выразил желание закрепиться в основном составе «армейцев с Невы».

Хоккей ХК СКА НХЛ Мичков Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая