Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России, после победы над Австрией (7:1) и в преддверии матча со Швецией сделал несколько важных сообщений.

Травма Егора Чинахова: «Непонятная ситуация, ждём медицинского заключения. На завтрашний матч - 50 на 50. Думаю, к утру будем понимать, сыграет он со шведами или нет».

Игра Михаила Абрамова: «Он пропустил первые матчи. Нужно было поднять игровой ритм. Судя по всему, удалось. В третьем периоде эта тройка забила».

О плеймейкерах: «Их не хватает во многих командах, но у нас есть ребята, которые могут забить и отдать. У нас сильная центральная линия. Матч с Австрией дал почувствовать уверенность в своих силах».

О Данииле Чайке: «Сегодня решили, что Чайка посмотрит ему игру сверху. Завтра будет ключевой матч на групповом этапе, будет решать место в группе. Завтра Чайка будет в составе, и будет играть большую роль в команде».

Ближайшие задачи: «Всегда есть моменты, которые можно улучшить. Даже при победе. Несколько контратак, которые провернул соперник (австрийцы), нас не устраивают. Мы не хотим, чтобы у нас был разрыв между защитниками и нападающими. В целом же просим играть ребят в быстрый пас, гораздо быстрее должно быть начало атаки. Это даёт возможность поддерживать высокий темп».

Хоккей Сборная России хоккей МЧМ-2021
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля