На сайте ИИХФ появился состав официальной заявки сборной России для вступления на чемпионате мира-2021. Валерий Брагин пока включил в официальную на турнир всего 17 игроков, в том числе двух вратарей.

Сразу бросилось в глаза ротация среди голкиперов: вместо ранее включенного в состав Ивана Федотова (ЦСКА) в заявку попал динамовец Иван Бочаров.

В остальных линиях появлении новых имен не обнаружено, но и нападающих и защитников стало меньше. Видно, тренеры сомневаются в состоянии остальных игроков, ранее включенных в состав.

Полностью заявка на сегодняшний день выглядит так.

Вратари: Иван Бочаров («Динамо»), Александр Самонов (СКА).

Защитники: Артём Зуб («Оттава»), Владислав Гавриков («Коламбус»), Иван Проворов («Филадельфия»), Никита Задоров («Чикаго»), Игорь Ожиганов (СКА), Рушан Рафиков («Локомотив»).

Нападающие: Павел Карнаухов, Константин Окулов, Антон Слепышев, Максим Шалунов (все - ЦСКА), Михаил Григоренко («Коламбус»), Артём Швец-Роговой, Антон Бурдасов, Владислав Каменев (все - СКА), Александр Барабанов («Сан-Хосе»).

Как видите, за боротом команды пока остались еще девять игроков (кроме пятерки, изначально пребывающей в резерве). Это защитники: Георгий Дронов («Металлург»), Алексей Марченко («Локомотив») и даже Никита Нестеров («Калгари»). Почему даже? Потому что игроков, прибывший из-за океана, обычно тренеры стараются сохранять в составе.

Среди нападающих «резервистов» оказалось больше. Это Евгений Тимкин, Иван Морозов, Эмиль Галимов и Андрей Кузьменко (все - СКА), а также Дмитрий Воронков («Ак Барс») и Сергей Толчинский («Авангард»).

Нападающий Василий Подколзин (СКА) не был включен даже в предварительную заявку, но занимается в Риге по индивидуальной программе. Видимо, дело в травме, а не в соответствии уровню чемпионата мира.

На снимке: Андрей Кузьменко в Риге не выступит?

Хоккей ЧМ-2021 по хоккею
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января