Во многом это случилось неожиданно, поскольку фаворитом гонки на пост президента ИИХФ после ухода Рене Фазеля, занимавшего этот пост на протяжении последних 27 лет, считался немец Франц Райндль, который в итоге стал вторым, набрав 39 голосов (37%). В то время как бывший казначей федерации получил 67 голосов — 63%. Вот что деньги делают!

Напомним, что голосование проходило сегодня, 25 сентября, на полугодовом конгрессе организации в Санкт-Петербурге. Всего делегаты на конгрессе ИИХФ имели 105 голосов. Крупные хоккейные страны, такие как Россия или Канада, имели по два голоса. Для того, чтобы победить в голосовании на выборах президента ИИХФ, нужно было набрать 53 голоса, то есть больше половины. Если такую сумму голосов не собрал бы никто из пяти кандидатов, то кандидат с наименьшим количеством голосов был бы отсеян, а четверо прошли бы во второй тур голосования.

В числе кандидатов изначально были немец Франц Райндль, белорус Сергей Гончаров, чех Петр Бржиза, датчанин Хенрик-Бах Нильсен и француз Люк Тардиф. В итоге чех отсеялся в первом туре, датчанин – во втором, а белорус – в третьем. Ну, а потом, видимо, все решило то, кто руководит финансовыми потоками, хотя и считается, что изначально Тардиф был темной лошадкой. При этом, по информации «Матч ТВ», руководство Федерации хоккея России поддерживало кандидатуру немца Франца Райндля.

Хоккей ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января