В любом интервью на хоккейную тему сейчас нельзя обойти тему сборной России. Точнее, скоропалительных решений, связанных с отставкой Валерия Брагина, назначения Олега Знарка, а затем переназначения на этот пост Алексея Жамнова.

Разговор корреспондента нашей газеты Игоря Гурфинкеля с бывшим вратарем и тренером СКА Сергеем Черкасом должен был, в основном, идти о проблемах петербургской команды. Однако рокировки на посту наставника сборной всё перебили.  

Вот что сказал по этому поводу Черкас:

- Прошел чемпионат мира (в нынешнем году в Латвии), мы сыграли неудачно. На тот момент отставка Брагина выглядела бы логичной – уступили в четвертьфинале, остались без каких-либо медалей, задачу не выполнили. Но никаких выводов со стороны руководства не последовало. Затем в период подготовки к Олимпиаде начинается какая-то тренерская чехарда. То мы ставим Знарка, то – не ставим. Оценить Жамнова как тренера не возможно. Ставить его на Олимпиаду, надеясь, что он как-то может работать… Думаю, никто не даст никаких гарантий вообще. Комментировать это назначение бессмысленно.

– Брагина и Знарка назначили консультантами – это чисто номинальные должности?

– Если Жамнов не работал главным тренером, как его не консультируй – толка не будет. Надежда, что команда будет играть сама – это утопия. Никакая, даже очень сильная сборная, не способна победить без тренера. Тренер – это мозг, управление. Если не будет качественного управления – вряд ли будет какой-то результат. Справится ли Жамнов? Мы все будем рады, если это произойдет. Но как показывает практика, человек, даже самый известный, никогда не работавший тренером, не добивается результата.

Полностью интервью с Сергеем Черкасом читайте в завтрашнем номере газеты «Спорт уик-энд».

Хоккей Сборная России хоккей Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января