Сегодня состоялась пресс-конференция нового главного тренера сборной России по хоккею Алексея Жамнова, на которой был официально озвучен состав руководства команды на Олимпиаде-2022. Надо сказать, делегация получается представительная. У главного тренера 4 помощника - Сергей Федоров, Алексей Кудашов, Сергей Гончар и Евгений Набоков. Кроме того, есть два советника - Валерий Каменский и Игорь Есмантович. Генеральным менеджером назначен Илья Ковальчук. Про консультантов ФХР – Олега Знарка и Валерия Брагина мы даже не говорим. Это как бы отдельная епархия.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал самое резонансное решение, озвученное Жамновым, – речь о назначение Ильи Ковальчука на пост генерального менеджера сборной России. Вот что он сказал:

- Мне кажется, главный тренер сборной Жамнов собрал в свой штаб лучших. Хочется, чтобы он уже приступил к работе. Ребята со всем пониманием должны помогать национальной команде. У всех в сборной есть общая цель - победа на Олимпиаде.

Что касается Ильи Ковальчука, наверное, назначение генменеджером сборной - номинальная история. Всё же у него будет немного другая роль. Поймите, до Олимпиады осталось не так много времени: надо сплотить команду, создать атмосферу. Илья всех знает, а со многими ещё недавно играл. Считаю, что он должен поехать в Америку для общения с ребятами из НХЛ. Надо понимать, в каких сочетаниях ребята будут играть в национальной команде. Мне кажется, приглашение Ковальчука - грамотный ход», - сообщает championat.com слова Фетисова.

Действительно, по каждой кандидатуре в отдельности сомнений нет. Единственное, что смущает – такая многочисленность только что созданной команды. Времени срабатываться нет. Остается надеяться только на организационный талант Алексея Жамнова.

Хоккей Ковальчук Илья Фетисов Вячеслав Зимняя олимпиада-2022 Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября