Двукратный олимпийский чемпион, а ныне один из авторитетных хоккейных экспертов Александр Кожевников высказался по поводу возможного проведения НХЛ Кубка мира во время олимпийского хоккейного турнира в Пекине.

- Накануне в Северной Америке прошла информация, что НХЛ может не полететь в Пекин и в дни Олимпиады проведет у себя дома международный турнир с участием звезд НХЛ. Что скажете?

- Только одно - издевательства над мировым хоккеем продолжаются. Мало того, что НХЛ со своим участием подвесила Олимпиаду как минимум до 10 января, так еще запустила версию о параллельном турнире, фактически Кубке мира, - приводит слова Кожевникова russia-hockey.ru.

- Как оцениваете вероятность отказа НХЛ от участия в Олимпиаде?

- Раньше не верил, что НХЛ спрыгнет. Но вы посмотрите, что происходит, Штаты и некоторые их союзники на пустом месте объявляют дипломатический бойкот Олимпиады. Люди не признают законов, просто обнаглели! Не понимаю, зачем МОК и ИИХФ все это терпят.

- Что нам делать, если одновременно будет и Олимпиада, и Кубок мира?

- Вроде бы один из руководителей НХЛ вчера сказал, что такого не будет, но никакой веры им уже нет. Если два турнира запустятся одновременно, это станет объявлением мировой войны в хоккее. Мировой хоккейный порядок будет полностью разрушен, олимпийскую хартию выбросят на помойку, все страны пострадают. Так надругаться над олимпийским движением - это все равно что ООН распустить!

- Что в такой ситуации делать России?

- Надеюсь, что такого беспредела все-таки не будет. Если же НХЛ рискнет, то, получается, что у нас одновременно сработает и план «А», и план «Б». На мой взгляд, штабу Алексею Жамнову придется поработать с энхаэловской сборной России - и в Северной Америке его помощники Сергей Гончар и Евгений Набоков на знакомой почве как раз смогут раскрыться.  А на Пекин из кахаэловцев собираем свою сборную - под управлением Олега Знарка и под лозунгом «Повторим Пхенхчхан!». Отличный вариант!

Хоккей Кожевников Александр ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля