Зря многие скептически оценивали победу сборной России над Канадой в стартовом матче Кубка Первого канала (4:3). Мол, «кленовые листья» только собрались вместе накануне турнира. Как будто наша команда уже провела в таком составе под началом тренерского штаба Алексея Жамнова хотя бы один поединок.

Силу свою канадцы доказали уже во втором матче, одолев сегодня шведов – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0). А шведы, между прочим, выиграли Кубок Карьяла со стопроцентным результатом: 3 победы в трех матчах!

Правда, в Москве «Тре крунур» пока не блещет. Проиграли нашей команде, а вот теперь и канадцам. Правда, родоначальники хоккея выступают на Евротуре вне конкурса, но в турнирной таблице Кубка Первого канала результат всё равно значится. А в ней у шведов – два поражения и ноль очков. Канадцы после этой победы поднялись на 2-е место – 3 очка после двух игр.

Главные события на турнире развернутся в выходные. В субботу канадцы сыграют с финнами (начало матча в 11:00 мск), а в 15:30 на лед выйдут сборные России и Чехии. Этот-то матч войдет в зачет и Кубка Первого канала, и всего Евротура. Пока чехи провели только один матч, проиграв в вынесенном поединке в Праге финнам по буллитам – 2:3 Б. А лидирует наша сборная – две победы (над канадцами и шведами).

Напомним, что НХЛ до 10 января должна принять решение о поездке на Олимпиаду-2022. Если заокеанская лига откажется, то в Пекин поедут, в основном, участники, нынешнего Кубка Первого канала.

ХОККЕЙ. ЕВРОТУР. Кубок Первого канала

Канада – Швеция - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

1:0 Гормли (Тамбеллини, Робинсон) – 19:06 (5x4)   

1:1 Рюдаль (Петтерссон) – 35:47

2:1 О'Делл (Граовац, Эллис) – 37:18

3:1 Дженовей (Карри, Найт) – 38:33

Хоккей Кубок Первого канала
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля