Честно говоря, минувший Кубок Первого канала по хоккею оставил странное впечатление. Непонятная формула, при которой сборная России изначально проводила четыре игры, а все остальные по три. Бог с ними, с канадцами – тут каждая команда могла быть вольна, играть ей с родоначальниками хоккея или нет. Но как такое можно было сотворить, чтобы не провести матч Швеция – Финляндия? Из-за этого теперь непонятно, что делать с Евротуром. Это шоу или официальный турнир, в котором после двух этапов не хватает одной игры? А когда такое было, чтобы первое место при круговой формуле заняла команда, которая набрала меньшее число очков?

Кстати, как выяснилось, главный тренер сборной России Алексей Жамнов также не понял, почему финны выиграли Кубок Первого канала. Об этом он рассказал championat.com в ходе большого интервью:

- До сих пор никто и не понял, почему финны стали первыми, не сыграв матч со шведами. Мы так и не разобрались, какая-то непонятная ситуация. У каждого были разные таблицы и свои объяснения.

Выходит, даже главный тренер команды, боровшейся за победу в Кубке Первого канала, тоже не знал, по каким критериям проводится турнир. А возникает вопрос, кто же тогда знал и кто придумал этот убожеский формат? Неужели финны продавили? Как-то не верится. Думается, им вряд ли сказали нечто более внятное – просто это объяснение по непонятным критериям открывающее путь на первое место, им понравилось (в отличие от ситуации со второй пропущенной шайбой в матче с Россией).

Хоккей Сборная России хоккей Кубок Первого канала Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля