«Не сказать, что было заранее известно о решении НХЛ не участвовать в Олимпийских играх, - заявил главный тренер сборной России Алексей Жамнов. - Все ждали, когда объявят. Компенсация обсуждалась. Тяжело для ребят. Все расстроены, информация была не очень приятная. От нас мало зависит. Хотелось бы, чтобы на этом турнире участвовали все сильнейшие. Для возрастных ребят, тех же Овечкина и Малкина, это больной вопрос. О возможном переносе Олимпиады Сейчас нет информации, нет никаких разговоров. Сами понимаете, пандемия - непредсказуемая вещь».
«Общался уже с Малкиным и Овечкиным. Надеюсь, это не последняя их Олимпиада, - отметил генеральный менеджер сборной России по хоккею Илья Ковальчук. - НХЛ приняла такое решение, очень много случаев сейчас в Северной Америке. Были готовы к этому. Ребята с Кубка Первого канала хорошо себя проявили». – цитирует пресс-конференцию сборной РИА Новости.

Напомним, что такое решение НХЛ приняла принято из-за растущего числа перенесенных матчей регулярного чемпионата НХЛ, вызванного осложнением эпидемиологической обстановки. Форварду «Вашингтона» Александру Овечкину уже 36 лет, нападающему «Питтсбурга» Евгению Малкину 35 лет. Олимпиада в Пекине пройдет 4-20 февраля, Следующие Олимпийские игры примет Италия в 2026 году.

 

Хоккей Овечкин Александр Ковальчук Илья Малкин Евгений Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа