Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов, который в настоящее время возглавляет рижское «Динамо», высказался о скандале с русскими хоккеистами в Канаде.

Накануне СМИ сообщили, что молодежные сборные России и Чехии по хоккею сняли с самолета в Калгари за отказ надеть маски. Также отмечалось, что некоторые хоккеисты были в нетрезвом состоянии и курили.

«Молодо-зелено. Бестолковые. Не думают головой, что представляют целую страну. Это вопрос воспитания. То, что они играют в хоккей, не значит, что они лучшие люди в мире. Есть много других достойных профессий», - сказал Крикунов, слова которого приводит РИА Новости.

«Уверен, что в клубе к ним применят жесткие санкции. Наверное, с ними поговорят и как-то накажут. Когда молодые попадаются в первый раз, их надо наказывать по-страшному, чтобы они боялись потом подобное повторить», - заключил бывший главный тренер сборной России.

Отметим, что Федерация хоккея России (ФХР) уже выступила с официальным заявлением по снятию молодежной сборной России с рейса в Калгари. Основная претензия у перевозчика к представителям российской делегации, из-за которой команду сняли с рейса - медицинские маски, которые были одеты всеми членами делегации, но, по мнению представителей канадской авиакомпании - надеты неправильно, говорится в заявлении ФХР в числе прочего, сообщает  sport24.ru .

Сборная России хоккей Хоккей. МЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа