Даже без участия НХЛ хоккейный турнир на Олимпиаде-2022 будет постоянно в фокусе внимания. Ведь мы не забыли, что раньше вопрос об участии в зимних Играх игроков заокеанской лиги вообще не рассматривался, а хоккейный турнир всё равно был в центре внимания миллионов. И матчи уровня Чехословакия – СССР (3:4) на Олимпаиаде-1976 вошли в историю хоккея. А про победу сборной США на Играх-1980 теперь снимают кино!

Напомним, что впервые НХЛ почтила вниманием Олимпийские игры в 1998 года и приняла участие всего в пяти Олимпиадах из 24, состоявшихся начиная с 1920 года.

Последние Игры (до НХЛ) выиграли шведы в 1994 году в Лиллехаммере, первые (после отказа НХЛ) – Россия в 2018 году. Кстати, коронавируса тогда еще не существовало. Так что хоккейный турнир ничуть не утратит своего значения. И вовсе не факт, что сборная России его выиграет. Ведь в текущем Евротуре наша команда занимает лишь 3-е место (лидируют шведы), а в «финале» Кубка Первого канала в Москве сборная России уступила Финляндии – 2:3 ОТ. Всегда конкурентоспособны и канадцы. Так что защитить титул будет нелегко.

Поэтому готовиться необходимо тщательно, чтобы потом не махать кулаками после проигранной драки. Каждая деталь в подготовке может сыграть решающую роль.

Генеральный менеджер сборной России Илья Ковальчук сегодня назвал дату объявления состава сборной России на Олимпиаде-2022:

- Состав на Игры из 25 человек мы должны объявить 23 января. Вечером 20-го января заезжаем в Новогорск. Сразу по заезду сдаем анализы, и только после их результатов у нас будет возможность передвижения по базе. Разумеется, в Новогорске будет организован «пузырь», В Пекин вылетаем вечерним рейсом 2 февраля. Информация о всех ковидных протоколах в олимпийской столице у нас есть, я на прямой связи с исполнительным директором МОК Кристофом Дюби, если будут приниматься какие-то изменения, то мы будем узнавать об этом заблаговременно. Ситуация - не самая приятная, заболевших игроков действительно много, среди них есть кандидаты в олимпийскую команду, но паниковать мы не собираемся, – сообщает слова Ковальчука пресс-служба ФХР.

Олимпийский хоккейный турнир пройдет с 9 по 20 февраля 2022 года. Сборная России сыграет в одной группе с Швейцарией (матч – 9 февраля), Данией (11.02) и Чехией (12.02). Борьбу в плей-офф продолжат все команды. Но лишь победители трех групп и лучшая из команд, занявших вторые места, выйдут напрямую в четвертьфинал. Остальные восемь сыграют дополнительный раунд квалификации.

Хоккей Ковальчук Илья Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября