Лучший хоккеист XX века по версии Международной федерации хоккея, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк задумал разгрузиться от части своих обязанностей. 25 апреля 2022-го ему исполнится 70 лет, Владислав Александрович предполагает, что его на посту главы ФХР сменит член Совета ИИХФ 50-летний Павел Буре, сообщает со ссылкой на собственные источники портал Metaratings.
Буре ни в правление, ни в руководство ФХР пока не входит. Но зато кроме работы в Международной федерации хоккея является президентом Международной лиги легенд мирового хоккея и членом правления Ночной хоккейной лиги.
Трёхкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира и участник трех Суперсерий сборных СССР и Канады Третьяк возглавляет ФХР с 2006 года.

Это инсайд. Произошли в это воскресенье и реальные события в мире российского хоккея. Главный тренер нашей сборной Алексей Жамнов вернулся в расположение команды в Новогорске, где она готовится к зимним Олимпийским играм в Пекине. Напомним, наставник был изолирован перед заездом на сбор 17 января из-за положительного теста на ковид. Он чувствовал себя хорошо и не имел никаких симптомов, теперь тест отрицательный, медслужбы разрешили специалисту присоединиться к команде. Всю неделю с хоккеистами работала армейско-динамовская связка Сергей Фёдоров - Алексей Кудашов. В расширенном составе сборной – 37 хоккеистов. По итогам сборов будет сформирована окончательная заявка команды для участия в олимпийском турнире.
Мужской олимпийский хоккейный турнир стартует 9 февраля. В рамках группового этапа россияне сыграют с командами Дании, Швейцарии и Чехии.

Хоккей Третьяк Владислав Буре Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля