Перед важнейшим турниром четырёхлетия национальная команда погрузилась в атмосферу таинственного абсурда. Парад странных решений по формированию состава национальной команды смешивается с абсолютным нежеланием руководства что-то объяснять и рассказывать общественности, а полувоенная обстановка на сборах в Новогорске намекает, что там действительно готовятся не к спортивному турниру, а к выполнению задачи государственной важности. Дело между тем доходит до абсурда. Вчера, например, ФХР очень смешно отчиталась о контрольном двустороннем матче. Вот что было опубликовано на сайте федерации.

«Команда ОКР завершила второй тренировочный микроцикл подготовки к Играм в Пекине на базе УТЦ «Новогорск». По завершении микроцикла команда провела контрольный двусторонний матч. Встреча «ОКР 1» и «ОКР 2» закончилась победой «ОКР 1» в основное время — 3:0. В овертайме в формате три на три хоккеисты «ОКР 2» вновь уступили, но сумели проявить себя в серии буллитов, победа 2:1».

Мало того, что сборную России в официальном сообщении родной федерации вдруг обозвали «сборной ОКР» (понятно, что такое название будет носить наша команда в Пекине, но самим себе-то зачем напоминать об этой досадной детали), так ещё и не предоставили никакой важной информации о контрольном матче, ограничившись счётом. Но кому важен счёт двусторонней игры? Где составы, сочетания троек нападения и пар защитников? В ФХР решили засекретить банальный тренировочный междусобойчик, что только подчёркивает, насколько нервная и напряжённая обстановка в национальной команде. Сочетания звеньев — государственная тайна, фамилии авторов голов — под грифом секретно. Не дай бог что пронюхают журналисты. И надо же такому случиться: пронюхали! Уже через несколько часов после забавной отписки на сайте ФХР «Чемпионату» стал известен протокол контрольной игры. И одного взгляда на него хватает, чтобы понять ещё одну причину, по которой он не появился в официальном сообщении.

Дело еще и том, что все три шайбы, согласно официальному протоколу, забросил Андрей Кузьменко, который по никому не понятным причинам до сих пор числится в ряду запасных сборной России. Там же находится и Александр Кадейкин, отдавший три голевые передачи. То есть на этих людей в Пекине рассчитывают только в крайнем случае, если в ковид-протоколы попадут ребята из основы. Но в Новогорске Кузьменко с Кадейкиным в отдельно взятой игре «разрывают» весь основной состав, и, конечно, публиковать такую информацию в официальном источнике было бы чревато для репутации руководства и тренерского штаба сборной. В сборной держат места для не тренировавшихся больше двух недель Плотникова и Марченко, при этом не выводят из запаса Кузьменко, который проводит шикарный сезон и, судя по всему, находится в отличной форме и на сборах. А Анисимова, тоже сто лет не катавшегося, всё-таки меняют, но не на Кадейкина, а на Ткачёва, которого вообще непонятно как использовать в этой сборной России. Абсурд!

Источник: championat.com.

Напомним, что хоккейный олимпийский турнир начнется 9 февраля. Россия в этот день сыграет  в Швейцарии.

Сборная России хоккей Кузьменко Андрей ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа