Четвертьфинал Россия – Швейцария развивался по другому сценарию, нежели матч между этими командами в группе. Тогда россиянки, ведомые Полиной Болгаревой, оформившей хет-трик, вели в счете, а швейцарки их дважды догоняли, но в итоге в середине второго и в начале третьего периодов наши девушки забили три решающие шайбы.

На сей раз в составе сборной России не было Болгаревой, попавшей в ковид-протокол, и догонять после нулевого первого периода пришлось уже россиянкам. На 35-й минуте Фоби Штенц в равных составах открыла счет в матче, но спустя три минуты Анна Савонина восстановила равновесие -1:1.

На 47-й минуте голкипер сборной Швейцарии Андреа Брендли не удержала шайбу после броска Анны Шохиной, но тренерский штаб швейцарок взял просмотр на предмет определения офсайда, и взятие ворот было отменено.

Спустя же минуту швейцарки выкатились «два в одного», и Валерия Меркушева капитулировала во второй раз. Затем команды поочередно поиграли в большинстве, а когда оказались в равных составах, то россиянкам удалось буквально затолкать вторую шайбу в ворота соперниц – 2:2. Однако тут же они провалились в обороне, и швейцарки с интервалом в 30 секунд усилиями Алины Мюллер забросили третью шайбу.

В концовке третьего периода наши девушки получили большинство, опасно атаковали, но даже замена голкипера на шестого полевого игрока не помогла им уйти от поражения. Четвертая шайба от Мюллер прилетела уже в пустые ворота россиянок.  

Так сборная России проиграла Швейцарии в четвертьфинале и завершила свое выступление на олимпийском турнире.

Россия – Швейцария – 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

2-й период: 34:31 – Штенц (Мюллер, Штальдер) – 0:1; 37:38 – Савонина (Шохина, Коржакова) – 1:1. 3-й период: 47:31 – Рюэгг (Мой, Валларио) – 1:2; 56:53 – Лучникова (Братищева, Кадирова) – 2:2; 57:23 – Мюллер (Штальдер) – 2:3; 59:58 – Мюллер – п.в., 2:4.

Хоккей Женщины ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января