Итоги матча с чехами, в котором россияне уступили в овертайме (5:6ОТ), подвел главный тренер сборной России.  

- В моменте с Воронковым был повод для удаления «5+20»? У Никишина была подножка в овертайме?

- Сегодня получилась зрелищная игра? Спасибо судьям! Что касается Никишина, там было точно такое же удаление, как у него — задержка после вбрасывания. Когда мы уже играли «три на четыре». С Воронковым спорный момент. Видел его только на большом экране, полностью не смотрел. Игрок шёл, наклонив голову. Это надо учитывать. По мне, там нет «5+20», - приводит слова Алексея Жамнова  championat.com.

- Как он должен был сыграть в том моменте?

- Послушайте, он шёл к шайбе, это борьба, игровой момент. Сложно сказать, как надо было сыграть. Он делал всё правильно, прикрывал шайбу корпусом.

- Что ему сказали после удаления?

- Это наша внутренняя кухня. Я его не ругал. Просто попросили ребят учитывать все нюансы. Было видно, что сегодня начали судить иначе. Мне показалось, что именно так.

- Вы перемешали три звена из четырёх, в каких «химия» понравилась?

- Не хочу сейчас акцентировать, какая «химия» понравилась. У нас есть время до первой игры плей-офф. Мы проанализируем  матч с чехами и будем отталкиваться от этого.

- Не жалеете, что поставили Федотова на третий матч? У нас следующая игра через три дня. Может ему стоило отдохнуть с датчанами?

- У нас есть тренер по вратарям. Общаемся с ним. Он был уверен в Федотове перед матчем. Мы команда, никого винить нельзя.

- Насколько повлияло то, что турнирное положение сборной не зависело от сегодняшней игры?

- Сами знаете, что этот матч был принципиальным для нас. Надо было проявить себя в зоне атаки, контролировать шайбу, лезть на ворота — просили нападающих об этом перед матчем. У нас было и до этого много бросков, но никогда не было трафика перед воротами. Не закрывали вратаря. Сейчас ребята лезли, были голодные до гола. Выигрывали спорные шайбы, после которых забивали голы. Надо отдать должное хоккеистам, что не опустили руки при счёте 2:4. На турнирах против таких соперников очень тяжело играть в меньшинстве. Это сбивает темп. У нас есть спецбригады большинства и меньшинства. Получается, что одни сидят, а другие играют. Ребята — молодцы, что вернулись. Могли выиграть матч.

- Как вам игра Шипачева?

- От Шипачёва мы ждём большего. Думаю, он проявит себя в дальнейшем на этом турнире и поможет нам.

- Остались ли вы довольны контролем шайбы?

- Да. Но поначалу были моменты, когда она не держалась. Потом уже стали лучше держать. Проявили уверенность.

- Не получит ли Воронков автоматический пропуск следующего матча по регламенту?

 - Не знаю. Я только вернулся после игры, с игроками поговорил, поэтому этих нюансов ещё не знаю.

- Четыре гола сборная пропустила в меньшинстве…

- Наверное, это  хорошо, что подобное произошло сейчас. У нас есть спецбригада, которой мы показываем видео, как играют другие команды. В каких-то моментах у них пропадала концентрация. Где-то не выполнили то, что от них просили. Но, в целом, ребята бились и ложились под шайбу.

- Как собираетесь использовать три дня паузы?

- Для кого-то они скажутся позитивно. Думаю, что эти три дня мы используем, чтобы ребята отдохнули. Плюс есть возможность подкорректировать нюансы, чтобы не было проблем.

- Размышляете над тем, кто может стать соперником?

- Я же только после игры. Я не знаю, кто будет соперником.

Напомним, несмотря на то, что сборная России проиграла чехам в овертайме, в четвертьфинал подопечные Алексея Жамнова вышли напрямую. Причем четвертьфинальный матч с ее участием состоится в среду, 16 февраля.

Сборная России хоккей Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа