Как известно, сборную России по хоккею исключили из числа участников чемпионата мира, который стартует 13 мая в Финляндии. Лишили нашу страну и права проведения ЧМ-2023, который должен был бы пройти в Санкт-Петербурге.  

Однако санкции, мешающие спорт с политикой, не должны лишать нашу сборную игровой практики. 1 и 2 мая в Туле пройдут товарищеские матчи между национальными командами России и Белоруссии.

На первую встречу тренерский штаб команда во главе с Сергеем Зубовым выставил следующий состав:

Вратари - Николаев (Третьяк);

1 звено: Телегин – Кирсанов, Тертышный – Сафонов – Хайруллин;

2 звено: Смирнов – Мисюль, Чибриков – Хуснутдинов (капитан) – Свечков;

3 звено: Савиков – Анисимов, Кабуш – Кровяков – Пустозёров;

4 звено: Хабаров, Кирилейченко – Алалыкин – Башкиров, Гуслистов.

Вот как прокомментировал этот состав порталу championat.com первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг:

«Почему в сборной нет сильнейших игроков? Ну только вчера был финал (Кубка Гагарина), и ребятам было бы тяжело играть сразу за сборную, если говорить об игроках ЦСКА и «Магнитки». Сейчас в сборной собраны ребята с огромной перспективой. Это лучшие игроки в мире, которые очень высоко задрафтованы, тем не менее хотят играть и оставаться в России. Поэтому сегодняшняя команда – это команда будущего, это лучшие игроки в своём возрасте. И сейчас их очень важно проверить, посмотреть, как они сыграют на таком уровне. У сборной России всегда только одна задача – побеждать», - сказал Роман Ротенберг.

Хоккей Сборная России хоккей Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа