Как стало известно «Матч ТВ», Федерация хоккея России (ФХР) не посылает никакие списки в Минобороны РФ для защиты игроков сборной от службы в армии.

В пятницу стало известно, что полиция задержала голкипера Ивана Федотова. Обладателя Кубка Гагарина в составе ЦСКА подозревают в уклонении от службы в армии. В мае игрок подписал контракт с «Филадельфией».

- Исчерпывающий перечень оснований освобождения от призыва на военную службу и оснований для отсрочки прохождения воинской службы указаны в законе. Ни о каких «директивах» в законе речи нет. Не понимаем, откуда эту информацию взяла Светлана Журова. Но, возможно, так «решали» вопрос в конькобежном спорте. А вот в хоккее так не делают, - сообщил «Матч ТВ» источник, приближенный к федерации.

Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова заявила в интервью «РБ Спорт»: «Спортсмены, как и все обычные люди, должны служить - в спортивных ротах, на военных кафедрах. Вне зависимости от того, хоккеисты это, футболисты или конькобежцы. Для тех, кто входит в состав сборной России, есть специальная директива, что их можно не забирать в армию. И если он выступает за национальную команду, то федерация должна была подавать специальную бумагу в министерство обороны. Было ли это сделано по Федотову? Это уже вопрос к ФХР», - сообщает  matchtv.ru .

Федотов в составе сборной России стал серебряным призером Олимпиады-2022.

Хоккей ЦСКА ХК Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря