Международная федерация хоккея сообщила о том, что независимый Дисциплинарный совет организации принял решение отклонить апелляции федераций хоккея России и Белоруссии.
Согласно данным источника, отстранение россиян и белорусов от участия во всех соревнованиях международного уровня с 28 февраля было продиктовано не санкциями, а политикой безопасности. При этом в комиссии заявили, что данное решение не носило дискриминационный характер, а было юридически обосновано, утверждает на своем официальном сайте IIHF.
Ранее стало известно, что Россия и Белоруссия пропустят уже второй подряд чемпионат мира. Также IIHF лишила Россию права принимать мировое первенство в следующем году. Соревнования должны были состоятся с 5 по 21 мая в Санкт-Петербурге. Ранее сборную также лишили выступлений на Евротуре сроком на два года и домашнего этапа турнира.

«Ожидаемое ли это было решение? Хотелось верить, что разум все-таки возобладает, этого не произошло, - заявил бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков. - Поэтому нужно продолжать бороться и искать решения в случае, если так будет продолжаться, решения о дальнейшем развитии, искать внутренние резервы, чтобы эволюция продолжалась», - приводит слова специалиста «Все про спорт».

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря