Международная федерация хоккея (ИИХФ) на официальном сайте объявила о том, что чемпионат мира-2023 по хоккею пройдёт в Финляндии и Латвии – в Тампере и Риге.

Заявка этих двух городов победила на безальтернативной основе. Заметим, что ЧМ-2021 проводился в Риге, ЧМ-2022 – в Тампере и Хельсинки, и вот снова Рига и Тампере.

Откуда такая ограниченность выбора? Напомним, что чемпионат мира 2023 года должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая. Однако Международная федерация хоккея приняла решение лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года из-за ситуации на Украине. И вновь отправила турнир в Тампере и Ригу.

Кстати, новый генеральный секретарь Международной федерации хоккея Матти Нурминен, заступивший на свой пост в июне 2022 года, не спешит не только снимать санкции с России, но даже контактировать с нашей страной:

«В течение первых нескольких недель моей работы мы не контактировали с Федерацией хоккея России. Ни мы с ними, ни они с нами. Иногда мир меняется, мы держим двери открытыми. Но сейчас ещё не пришло время», - сообщает championat.com слова Нурминена.

Любопытно, что по мнению финна должно измениться в российском хоккее? Что не так делает ФХР или, к примеру, молодежная сборная, которой не дают участвовать на МЧМ-2022?

Если война не совместима со спортом, то почему сборные США даже условно не наказывали за агрессивные военные действия страны в Ираке, Ливии или Югославии?

Хоккей ИИХФ Хоккей. ЧМ-2023
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря