После исключения сборной России из Еврохоккейтура всех интересовала судьба московского декабрьского этапа, ведущего свою историю с 1967 года. В последние 15 лет этот турнир проводился под названием «Кубок Первого канала». Не так много в отечественном, да и европейском, хоккейном календаре соревнований с более чем полувековой историей.

Напомним, что в 1967 года в первом турнире в Москве приняли участие 6 сборных: первые и вторые команды Советского Союза и Чехословакии, сборные Канады (тогда еще любительской, составленной из команд Восточных провинций) и Польши. В однокруговом турнире первенствовали две советские сборные, набравшие по 8 очков.

Как стало известно, декабрьский турнир сборных не канет в Лету из-за незаконной дисквалификации российской команды. Как сообщил сегодня первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг соревнование пройдет с участием четырех сборных, в том числе и России U25, которая сейчас играет в Sochi Hockey Open. Вот что один из руководителей российского хоккея рассказал о дальнейшей судьбе этой команды и традиционного московского декабрьского турнира:

- По плану у команды (сборной России U25) будет Кубок Первого канала с участием сборных Казахстана, Белоруссии и национальной сборной России, - сообщил ТАСС слова Ротенберга.

Напомним, что в квартете участников Еврохоккейтура сборную России попытаются заменить на Швейцарию. Посмотрим, что получится.

На снимке: Александр Мальцев, а также Борис Михайлов, Владимир Петров и Валерий Харламов, дебютировали в составе сборной СССР на декарбьском московском турнире.

Хоккей Кубок Первого канала
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября