На хоккейном молодежном чемпионате мира-2022, с которого несправедливо исключили сборную России, дело дошло до плей-офф.

Вчера в Эдмонтоне завершился групповой этап, прошедший на редкость пресно. Возможно, потому что сборная России как раз бы и была тем звеном, которое обострило бы борьбу за попадание в плей-офф. А так…

В Канаде после каждого игрового дня фиксируют антирекордные показатели посещаемости, а также говорят о крайне низких рейтингах турнира, который традиционно котируется местными болельщиками выше взрослого чемпионата мира. Из-за разрыва спонсорских соглашений и недостаточного количества рекламы турнир рискует стать самым убыточным в истории.

Единственная оживляющая скуку неожиданность в том, что в группе А Латвия вытеснила из числа участников четвертьфинала Словакию. В группе В интриги вообще не наблюдалось: Австрия была заведомым пятым лишним.

И вот сегодня стартует плей-офф. Здесь-то должно стать поинтересней. Финляндия (А-2) сыграет с Германией (В-3), Швеция (В-2) с Латвией (А-3), Канада (А-1) – со Швейцарией (В-4), США (В-1) – с Чехией (А-4).

Пока фавориты – сборные Канады и США – даже одного очка не потеряли на групповом этапе. Наши бы такой гегемонии не допустили бы…

На снимке: Мичкова здесь явно не хватает.

Хоккей МЧМ - 2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября