В Белеке (Турция) с 29 сентября по 1 октября состоится конгресс IIHF, на котором будет поднят вопрос о возвращении сборных России на международные турниры. Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что Международная федерация хоккея обязана вернуть наши команды на международную арену.

- Это полнейший беспредел. Они обязаны вернуть нас на международную арену, никаких оснований отстранять у них не было. России нужно добиваться своего, по какому праву нас в принципе исключили. Не думаю, что такой пункт есть в уставе  (международной) федерации хоккея. Надо выкатить им большой счет за ущерб и унижения, - сообщает «РБК Спорт» слова Фетисова.

Возмущение великого хоккеиста, звезды хоккея СССР и НХЛ, абсолютно понятно. Его эмоции разделяют все поклонники 27-кратных чемпионов мира. Думается, только прибегать к справедливым требованиям о возмещении убытков за причиненный ущерб стоит только при принятии отрицательного решения. Причем ФХР надо жестко и четко предупредить об этом. Владислав Третьяк слишком вежлив, воспитан и деликатен – с нами же не церемонятся. Потому надо предупредить: если отстранение российских сборных не прекратится, то последуют судебные тяжбы, грозящие финансовым ущербом.

И без того ни за что пропустили чемпионаты мира наши юниоры, «молодежка» и главная национальная команда. Хватит мешать спорт и политику исключительно против России. Почему-то американцев за все организованные ими войны на рубеже веков даже предупреждением не наказывали.

Хоккей Фетисов Вячеслав ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря