Хоккейный матч в Стамбуле между местной командой «Буз Адам» и испанской «Барселоной» (9:4) в Континентальном кубке получился грубым, главный судья встречи хорват Филипп Метзингер выписал суммарно 124 минуты штрафа, 91 из которых хоккеистам хозяев.

В заявке стамбульского клуба было 12 россиян, в том числе Алексей Кайгородов, становившийся чемпионом мира среди юниоров и молодежи, а также завоевывавший Кубок Гагарина. «Барселону» представляют украинцы Артем Пономаренко, Станислав Дидковский и его отец‑тренер Даниил.

Первая серьезная стычка случилась у борта в начале третьего периода, когда Кайгородов сзади в спину грубо атаковал игрока «Барселоны» и получил удаление до конца матча. После этого в перепалку вступил Дидковский.

В ходе матча игроки не раз сталкивались друг с другом. Были отмечены моменты, когда выяснение отношений доходило до драк, сообщает турецкое издание Fanatik, пишет  matchtv.ru 

Стамбульский «Буз Адам» досрочно гарантировал себе выход во второй раунд Континентального кубка. В составе «Буз Адама» выступает и 18‑летний украинский голкипер Станислав Теплицкий.

Кайгородов в 2016 году завершил карьеру, а теперь решил вернуться в возрасте 39 лет, выступая в чемпионате Турции. На ЧМ‑2009 в четвертьфинале забил победный гол Канаде (2:1).

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря