Пресс-служба Международной федерации хоккея сообщила, что Россия должна выплачивать в ИИХФ ежегодные членские взносы, несмотря на отстранение национальных сборных от международных соревнований. И обоснование само собой было изобретено логичное, с точки зрения европейских чиновников:

«Федерация хоккея России не была лишена членства в ИИХФ, но её командам на сегодня не разрешается участвовать в соревнованиях под эгидой международной федерации. Хотя ИИХФ не комментирует отдельные банковские операции, мы можем сообщить, что каждая национальная ассоциация, входящая в ИИХФ, должна платить взнос в размере 1 тыс. швейцарских франков в год в соответствии с уставом Международной федерации хоккея и иметь хорошую репутацию для осуществления членских прав», - сообщает ТАСС комментарий пресс-службы международной федерации.

Странно, что ИИХФ считает, что у России хорошая репутация, чтобы платить членские взносы, но плохая, чтобы играть на чемпионатах мира.

***

Впрочем, еще более лицемерная формулировка была использована ИИХФ для отстранения всех сборных (включая женские, юношеские и молодежные) от официальных турниров. Как было заявлено: «Совет директоров ИИХФ принял это решение, заботясь о безопасности и благополучии игроков, персонала, СМИ и зрителей».

Вот только вопрос, а какая существует угроза, кому и где. Вот ездят по свету российские теннисисты, участвуя в турнирах, по численности превосходящие все-все-все организуемые ИИХФ, и почему-то никаких сигналов о нарушении чьей-либо безопасности не поступало.

В Европе даже сами не понимают, насколько все их политические действия лицемерны. И не только в спорте. Примеров двойных стандартов можно приводить десятками, но никто в них разбираться не хочет. Даже слышать об этом там не хотят. А когда нет разумного объяснения, то сразу звучат слова, что это пропаганда или происки Путина.

Хоккей ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля