Президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф рассказал, какие условия выдвинул Международный олимпийский комитет для возвращения российских хоккеистов к международным соревнованиям.

«МОК выставил два условия [для возвращения российских спортсменов]. Одно касается следования антидопинговым правилам. На данный момент мы не знаем, как проходит контроль допинга в России, только по этой теме много вопросов. Второе условие касается того, что спортсмены не должны продвигать спецоперацию (*изменено в соответствии с официальной формулировкой ВС РФ), но нам оно не совсем понятно. Поэтому в середине февраля у нас намечена встреча с МОК. Что должны сделать спортсмены, подписать какую-то бумагу или что? У нас много вопросов к МОК», - цитирует Тардифа финское издание Iltalehti, сообщает  championat.com .

Ранее Тардиф заявил, что решение об участии России и Беларуси в сезоне-2023/2024 во всех чемпионатах мира по хоккею, включая молодёжный, будет принято на конгрессе ИИХФ в Финляндии в конце мая.

Хоккей ИИХФ МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля