Почему хоккейная общественность легко поверила в возможность проведения серии из трех матчей между сборными Канады и России, составленных их игроков НХЛ. Да потому что это зрелище, гарантирующее зрителям захватывающее удовольствие, а организаторам – большие доходы. А деньги НХЛ всегда нужны, а сейчас особенно, когда хоккейная лига проигрывает по рейтингам своим заокеанским конкурентам по другим видам спорта.

Честные и откровенные люди признают, что чемпионаты мира без России утратили свой статус и изюминку (как когда-то в первой половине 70-х без сборной Канады).

Явно не из разряда лицемеров - чемпион мира 1985 года в составе сборной Чехословакии, двукратный призер Олимпийских игр (1984 и 1992) Игор Либа. Словацкий хоккеист выступил против отлучения российских хоккеистов из чемпионатов мира до 2024 года включительно.

«Кому-нибудь действительно нравится эта тема? Для чего это нужно? Это цирк и ничего больше. Я не признаю чемпионат мира без россиян. Это не чемпионат мира. Недавно в Японии проходил чемпионат мира по фигурному катанию (вид спорта, в котором также доминируют российские спортсмены), но можем ли мы тогда вообще говорить о каком-то топовом спорте? Если отсутствуют лучшие, то, вероятно, нет», - приводит слова Либы Sport24 со ссылкой на Sportweb.

***

Жаль, если чиновники из ИИХФ так и не поймут, что они призваны в эту организацию для того, чтобы проводить чемпионаты мира с максимально сильнейшим составом участников, а не чтобы завоевывать политические висты. Время всё расставит на свои места. Когда-нибудь Люку Тардифу и компании придется оправдываться за свои политиканские действия против хоккея.

Хоккей Сборная России хоккей ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля