Сегодня президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф насмешил весь спортивный мир. Он на заседании ежегодного конгресса ИИХФ заявил, что решения по отстранению от соревнований сборных России и Белоруссии, никак не продиктованы политикой.

«Все решения, принятые советом ИИХФ, направлены на защиту соревнований и делегатов России, Беларуси. Эти решения не являются политическими. Мы не позволим превращать обсуждения в политические дебаты. Мы будем говорить о соревнованиях, спорте, хочу заверить, что мы не принимаем никакого политического давления», - сообщил ТАСС слова Тардифа.

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Слова француза насквозь лицемерны. Он уже в который раз объясняет отлучение сборных России и Белоруссии соображениями безопасности, что, похоже, сам стал в это верить. А как же тогда полтора года играют по всему миру теннисисты эти двух стран? А боксеры, а шахматисты, а дзюдоисты? Почему на турнирах с их участием никаких ЧП не происходит? Ни со зрителями, ни с участниками, ни с «делегатами»… Максимум – вынесут на трибуны российский флаг. Но это случается и на соревнованиях, где нет россиян.

Не случайно двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников едко отреагировал на нынешнее высказывание президента Международной федерации хоккея:

«Смешно. Всему миру смешно уже. Если у Тардифа не работает голова, то какой он руководитель. Люк говорит о защите соревнований. Значит он хреново работает, если не может обеспечить защиту. Но мы можем и со своей Росгвардией приехать, чтобы была защита. Наверное, Тардиф этого хочет», – сказал Кожевников в интервью порталу Vprognoze.ru.

***

К сожалению, надеяться на то, что Тардифу или другим чиновникам ИИХФ, принимающим столь лицемерные решения, станет стыдно, глупо. Увы, решение об отстранении России и Белоруссии от чемпионата мира 2024 года уже принято. В эти дни проходит уже второй чемпионат мира без 27-кратных чемпионов. Не случайно, в полуфинал вышла Латвия. Интересно, какой результат показала бы эта команда в матчах с нашей сборной. Даже «Россией 25». Да и с Белоруссией не факт, что Латвия справилась бы.

Хоккей ИИХФ Тардиф Люк
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня