Первый вице‑президент Федерации хоккея России, главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что Международная федерация хоккея (IIHF) остро нуждается в России, иначе организации грозит банкротство.

— Хоккей 3×3 однажды попадет на Олимпиаду, и это будет сделано только через IIHF. Как важно нам сейчас не ссориться с международной федерацией и НХЛ?

— Спорт всех объединяет. Мы соблюдаем хоккейную дипломатию, ни с кем не ссоримся. И хотим как можно быстрее вернуться на международную арену. Сделаем все возможное, что от нас зависит. Уже сейчас мы готовим молодых ребят к возвращению. Скажут нам: «Возвращайтесь через месяц» — мы готовы. Через год — мы готовы. Парни сразу же, с листа смогут сыграть против Канады и других стран, - приводит слова Ротенберга matchtv.ru.

— IIHF уговорила российского спонсора не уходить от них, хотя он давал деньги именно под чемпионат мира в СанктПетербурге, который у нас отобрали. То есть мы идем навстречу.

— А без нас они не могут! У них всё рухнуло. У нас много болельщиков на трибунах, у нас есть партнеры. А у них нет болельщиков и партнеров. Экономическая модель устремилась вниз. Пройдет еще какое‑то время, и они просто обанкротятся. Это будет плохо для всего мирового хоккея. Мы не должны этого допускать.

Напомним, что сборная России по хоккею с шайбой была отстранена от двух чемпионатов мира, которые прошли в 2022 и 2023 годах в Финляндии, а также в Латвии. Кроме того IIHF уже объявила, что российская команда также пропустит чемпионат мира‑2024 в Чехии.

Хоккей Ротенберг Роман ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля