В матче с национальной командой Боливии, который состоялся в рамках отборочного турнира ЧМ-2026, сборная Бразилии победила со счётом 5:1.В этой встрече нападающий бразильцев Неймар оформил дубль и забил свои 78-й и 79-й голы за сборную.

Неймар, таким образом, превзошёл достижение легендарного Пеле, став лучшим бомбардиром в истории сборной Бразилии. У Неймара теперь 79 голов, тогда как у Пеле - 77.

Однако на родине Пеле и Неймара иное мнение на сей счёт.  Бразильская конфедерация футбола (CBF) не признает рекорд Неймара. В этой организации не считают Неймара рекордсменом, поскольку считают голы не так, как ФИФА. CBF полагает, что Пеле забил не 77, а 95 голов.

Дело в том, что Бразильская конфедерация футбола учитывает все матчи и голы Пеле в составе сборной Бразилии - даже те матчи, которые не считались официальными и игрались против клубов. ФИФА такие матчи официальными не считает.

С учетом голевых показателей и в этих матчах Пеле забил не 77, а 95 голов. Чтобы CBF назвала Неймара абсолютным рекордсменом, форварду бразильцев потребуется выйти на рубеж 96 голов, то есть забить ещё 17 мячей.

Футбол Неймар Пеле
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля