Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк обвинил Международную федерацию хоккея (IIHF) в двойных стандартах, отвечая на вопрос о том, почему российские игроки без проблем выступают в НХЛ, несмотря на отстранения сборных на международном уровне. Кроме этого профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) и Международная федерация хоккея (IIHF) объявили, что участие игроков НХЛ планируется на Олимпийских играх 2026 и 2030 годов.

— Почему, несмотря на всевозможные отстранения, российские хоккеисты в НХЛ играют без проблем?

— 60 российских хоккеистов играют в НХЛ. Я задаю вопросы Международной федерации хоккея. У них двойные стандарты. Как проходят чемпионаты мира среди разных возрастов? Вы нас не пускаете, а в Северной Америке наших 60 человек играет, там никто не говорит про какую‑то безопасность. Вы нам не дали провести чемпионат мира в Новосибирске и Омске. Но есть надежда на участие в Олимпиаде… Профсоюз НХЛ недавно высказался, что нас надо допустить, политика тут не должна играть, — сказал Третьяк в эфире программы «Первая смена» на радио «Ретро FM», на которую ссылается matchtv.ru.

Ранее IIHF продлила отстранение сборных России и Белоруссии от международных стартов на сезон‑2024/25. Российские сборные и клубы не допускаются на турниры под эгидой IIHF с февраля 2022 года. Россию также лишили права провести чемпионат мира 2023 года, который должен был пройти в Санкт‑Петербурге, а также молодежного чемпионата мира в Омске и Новосибирске.

Хоккей Третьяк Владислав ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля