Групповой этап

Сборной Германии выпало играть в «Группе смерти» как прозвали группу «F» журналисты. Ведь в неё одну вместились сразу три самые успешные национальные команды последних лет – Германии, Португалии, Франции. Букмекеры вообще считали, что именно у этого трио наибольшие шансы стать победителями чемпионата Европы 2020 года. Венгры должны были составить «закуску» фаворитам, а борьба за выход в плей-офф ожидалась с особым интересом, так как предугадать исходы встреч фаворитов между собой не представлялось возможным. Впрочем, у немцев было одно большое преимущество: все матчи группового этапа они провели в родном Мюнхене. Как в итоге сложился путь сборной Германии на ЧЕ 2020 поможет разобраться сайт о Германии progermany.ru.

Матч №1. Франция – 0:1.

Первая же игра принесла Германии разочарование. Кто бы мог подумать, что гол в свои ворота забьёт самый опытный игрок бундестим Матс Хуммельс?! Но сделал это уже на 20-й минуте игры именно он, пытаясь помешать прострелу. В итоге же получился вполне хитрый удар по своим воротам, который голкипер Мануэль Нойер отбить был не в силах. Да и не ожидал он такого. Попытки спасти матч ни к чему не привели.

Матч № 2. Португалия – 4:2.

Поражение в первой игре поставило Германию на грань: или побеждаешь и практически лишаешься шансов на выход в плей-офф.
Проблемы в немецкой обороне вылились в очередную катастрофу – гол забил Криштиану Роналду – 0:1. Однако немцы взяли себя в руки и буквально заставили португальцев забивать самим себе. Прострелы и навесы были настолько опасны, что у Рубена Диаша и Геррейру не было и шанса избежать автоголов. Поэтому на перерыв Германия ушла уже, ведя в счёте 2:1.
Во втором тайме «замучивание» португальцев прострелами продолжилось, что вылилось в голы Кая Хаверса и Робина Госенса. Португальский гол (Жота) должен был возродить интригу, но по факту ничего не изменил.

Матч №3. Венгрия – 2:2.

Уже на старте матча, в котором можно было сыграть и вничью, немецкая оборона снова пропустила гол. Адам Салаи заставил трибуны «Альянц Арены» содрогнуться, ведь в случае поражения немцы не попадали бы в плей-офф.
Немалых усилий стоило сборной Германии сравнять счёт. Только на 66-й минуте это сделал Кай Хамерц. Но стоило германцам только облегчённо выдохнуть, как уже через две минуты Салаи снова отправил бундестим в нокдаун – 1:2.
На счастье зрителей немецкий навал в концовке матче позволил Германии после метания мяча по венгерской штрафной сравнять счёт (Горецка). 2:2 – и сборная Германии со второго места в группе в вышла в 1/8 финала на англичан.

Плей-офф

Матч №4. 1/8 финала Англия – 0:2.

Ещё перед началом матча специалисты отмечали, что сборная Англии показывает более дисциплинированный футбол. Британцы не пропустили на групповом этапе ни одного мяча, а немцы всегда получали в свои ворота хотя бы один мяч в первые 20 минут игры. Поэтому фаворитом считалась сборная Англии.
Предсказания сбылись. Несмотря на запредельное старание и попытки взять инициативу в свои руки, немцы на лондонском «Уэмбли» пали смертью храбрых. Их измотанную оборону расстреляли Рахим Стерлинг и Харри Кейн.
Этот матч стал последним для главного тренера бундестим Йоахима Лёва, который объявил о своём уходе ещё до Евро-2020. Возможно, этот турнир также станет последним в составе германской сборной для ветеранов – Мануэля Нойера, Томаса Мюллера и Матса Хуммельса. Новому коучу главной немецкой команды первым делом придётся, похоже, решать оборонительную проблему, а также приводить молодые таланты Германии к единому знаменателю.

Посчитаем?

Таким образом в четырёх сыгранных матчах сборная Германии одержала только одну победу, одну встречу свела вничью и дважды проиграла. Разница забитых и пропущенных мячей получилась хоть и «веселой», но отрицательной – 6:7. То есть свой «средний» матч немцы на Евро-2020 проиграли – 1,5:1,75.
Поэтому, несмотря на имевшиеся шансы выступить успешно, выступление сборной Германии на родине было расценено как провал. Главной его причиной названы невразумительные действия линии обороны, которая совершала роковые ошибки в каждом матче. Стоит также отметить, что игра с Англией стала знаковой в истории немецкого футбола: на нём закончилась эпоха главного тренера Йоахима Лёва.

Кто играл? Кто забивал?

На поле у германцев выходили следующие футболисты:
Мануэль Нойер – 4, -7; Антонио Рюдигер – 4; Маттиас Гинтер – 4; Матс Хуммельс – 4; Йозуа Киммих – 4; Кай Хаверц – 4, 2; Тони Кроос – 4; Робин Госенс – 4, 1; Томас Мюллер – 4; Серж Гнабри – 4; Лерой Сане – 4; Илкай Гюндаган – 3; Эмре Джан – 3; Тимо Вернер – 3; Леон Горецка – 3, 1; Джамал Мусиала – 2; Марсель Хальстенберг – 1; Никлас Зюле – 1; Кевин Фолланд – 1.
После фамилии игрока первая цифра обозначает количество сыгранных матчей, вторая (если есть) – количество забитых мячей. У вратаря указано число с минусом – количество пропущенных голов.
Автоголы соперников: Рубен Диаш и Геррейру (оба – Португалия).
Жёлтые карточки получили: Киммих, Хаверц, Гинтер (дважды), Гюндаган, Сане и Госенс.

Просмотров страницы: 910