Вслед за Анастасией Павлюченковой во второй круг олимпийского теннисного турнира вышел Даниил Медведев. Вторая ракетка мира и Олимпиады-2020 в трудном поединке взял верх над казахстанцем Александром Бубликом, занимающим 40-е место в мировом рейтинге – 6:4, 7:6.

Матч показал, что путь на пьедестал почета в Токио никому не будет устлан розами. Уверенно выиграв первый сет Даниил во втором потерял инициативу. Он проигрывал с брейком, но сумел сравнять результат. В результате во второй партии дело дошло до тай-брейка, в котором Бублик не реализовал сет-пойнт. Лишь с 3-го матчбола Медведеву удалось добиться победы.

В 1/16 финала у лидера российской сборной должен быть соперник попроще – победитель матча между индийцем Сумитом Нагалом и Денисом Истоминым из Узбекистана. Оба спортсмена находятся во второй сотне мирового рейтинга, но на Олимпиаде это не играет решающей роли. Легко не будет, в этом Даниил уже убедился.

В субботу на олимпийский корт ещё выйдут Аслан Карацев – в мужском турнире, Карен Хачанов и Андрей Рублев - в мужских парных соревнованиях, Вероника Кудерметова и Елена Веснина – в женской паре.

Теннис Медведев Даниил Олимпиада-2020
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября