Нет, российская теннисистка Екатерина Александрова, занимающая 37-е место в мировом рейтинге, действительно вышла в финал московского турнира. И в полуфинале ей действительно противостояла 7-я ракетка мира греческая теннисистка Мария Саккари, посеянная на «ВТБ Кубке Кремля» под третьим номером. Однако в финал Александрова вышла не обыграв соперницу, а из-за ее отказа. Гречанка сослалась на проблемы со здоровьем в первом сете при счёте 4:1 в пользу Александровой.

Однако не спешите выражать сочувствие Марии. Думается, всё дело в том, что в Москве Саккари уже решила свою главную задача – квалифицировалась на Итоговый турнир WTA. Элитные соревнования в Гвадалахаре (Мексика) стартуют уже 8 ноября. Вот и гречанка решила не тратить силы и поспешила за океан, чтобы хорошо акклиматизироваться.

Отдадим должное Екатерине. Думается, если бы Саккари почувствовала, что может легко победить за счет класса, то она не отказалась бы от борьбы за выход в финал. Но, столкнувшись с упорным сопротивлением, решила, что может потратить силы и время, да еще и не добиться результата, проиграть. Ведь матч был прерван при счете 4:1 в пользу россиянки.

За титул «ВТБ Кубок Кремля» Александрова поборется в воскресенье с 20-й ракеткой мира эстонкой Анетт Контавейт.

Теннис Александрова Екатерина «ВТБ Кубок Кремля»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля