Теннисное межсезонье с каждым годом становится все короче. Кажется, совсем недавно мы радовались победе сборной России в Кубке Дэвиса. Но не прошло и двух недель после триумфа, а Андрей Рублев уже снова вышел корт.

Правда, пока не в официальном турнире, но в очень статусном и престижном соревновании, в котором состоится возвращение в большой теннис легендарного Рафаэля Надаля. Очень любопытно посмотреть, в какой форме сейчас пребывает легендарный испанец.

 На выставочном турнире в Абу-Даби также примут участие Энди Маррей (Великобритания), Доминик Тим (Австрия), Денис Шаповалов (Канада) и Каспер Рууд (Норвегия). Как видите, состав представительнее некуда.

Рублев (5-я ракетка мира) и Надаль (6) сразу были допущены в полуфинал. Андрей сегодня встретился с Шаповаловым (14), накануне обыгравшим Рууда (8).

Матч прошел в очень упорной борьбе. Первый сет на тай-брейке выиграл Рублев - 7:6, во втором верх взял русский канадец – 3:6.

Казалось, что психологический перевес на стороне Шаповалова. Тем более, что до сих пор Рублев никак не мог подобрать ключ к подаче Дениса.

В 3-й партии оба теннисиста подавали безошибочно до 10-го гейма. Когда при счете 54:4 в пользу Рублева канадец впервые занервничал. Дело, наконец, дошло до брейк-пойнта, который Андрей реализовал с помощью соперника, допустившего двойную ошибку – 6:4!

Одержав победу над Шаповаловым – 7:6, 3:6, 6:4, Рублев вышел в финал Абу-Даби.  Его соперник определится сегодня вечером в поединке Надаля и Маррея.

Теннис Рублев Андрей Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря