Российские теннисисты очень успешно открыли сезон в Австралии. Прежде всего отметим нашу мужскую сборную, которая несмотря на внушительные потери (Андрей Рублев и Аслан Карацев сдали положительные тесты) вышла в полуфинал Кубка АТР. Даниил Медведев и Роман Сафиуллин в решающем поединке одолели сборную Италии, в составе которой было два теннисиста Топ-10. Завтра, 8 января, наша команда сыграет полуфинальный матч с Канадой.

Успешно россияне выступают и в индивидуальных турнирах. Мы уже сообщали, что в полуфинал турнира «Мельбурн-2» вышла 26-я ракетка мира Дарья Касаткина.

Пример подруги поддержала Вероника Кудерметова (на снимке), занимающая 31-е место в мировом рейтинге. Она в четвертьфинале соревнований Melbourne Summer Set 1 (проще именуемый «Мельбурн-1») обыграла соотечественницу Анастасию Потапову (69-е место мирового рейтинга), - 6:2, 4:6, 6:0.

В полуфинале турнира в Мельбурне-1 Кудерметова сыграет с победительницей матча между японкой Наоми Осакой и немкой Андреа Петкович.

Не отстают и мужчины.  Российский теннисист Карен Хачанов (29) вышел в полуфинал турнира в Аделаиде (Австралия). В четвертьфинале он обыграл белоруса Егора Герасимова (113) - 7:5, 6:3. В полуфинале Хачанова ждет встреча с хорватом Марином Чиличем.

Хотелось, чтобы волна успеха сопровождала наших теннисистов и на Australian Open.

Теннис Касаткина Дарья Хачанов Карен Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая