Кубок АТР оставил в тени проходящие в Австралии одиночные турниры, предшествующие Australian Open. Между тем и на этих соревнованиях успешно выступают российские теннисисты. Сегодня они участвовали в трех полуфиналах. Естественно, не считая командного турнира, где Даниил Медведев и Роман Сафиуллин в самоотверженной борьбе уступили двум канадцам, входящим в Топ-15.

Впрочем, наш рассказ о личных турнирах. Начнем с неприятного.

26-я ракетка мира Дарья Касаткина не смогла выйти в финал турнира «Мельбурн-2», проиграв американке Аманде Анисимовой, занимающей 76-е место в рейтинге WTA - 2:6, 0:6. Огорчил не сам факт поражения, сколько его безнадежность. Мы каждый сезон начинаем надеяться, что наша талантливейшая теннисистка сумела улучшить игру на собственной подаче, но, увы… В этой игре Дарья не взял ни одного очка на своей подаче. В современном теннисе без сильной подачи достигнуть вершин невозможно. Когда же смотришь на игру Касаткиной, то порой кажется, что ей проще играть вообще не подавая.

Зато другая россиянка Вероника Кудерметова прошла в финал соревнований Melbourne Summer Set-1, проще именуемого «Мельбурн-1». Правда, сделала это без борьбы. Её соперница в полуфинале японская теннисистка Наоми Осака отказалась играть.

«Моё тело слишком шокировано нагрузками от напряжённых поединков после длительного перерыва», - через Твиттер объяснила Осака собственный отказ от игры.

В завтрашнем финале Веронику, занимающую 31-ю рейтинговую позицию, ждет встреча с 20-й ракеткой мира Симоной Халеп.

А вот Карену Хачанову (на снимке) пришлось побороться за выход в финал турнира в Аделаиде. Российский теннисист обыграл хорвата Марина Чилича – 7:6, 6:3. Напомним, что в рейтинге спортсмены являются соседями (Карен – 29-й, а Чилич – 30-й), потому и борьба получилась очень упорной. Лишь однажды Хачанову удалось взять очко на подаче соперника. К счастью, для победы этого оказалось достаточно.

В воскресном финале турнира Adelaide International Хачанов сразится с 21-й ракеткой мира французом Гаэлем Монфисом.

Теннис Касаткина Дарья Хачанов Карен Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая