Перед вершиной грунтового сезона – турниром «Большого шлема» в Париже – осталось немного соревнований. Самое крупное из них стартовало в Риме. Российские теннисисты стратовали на этом престижном турнире с победы.

Начнем с мужского «Мастерса». В Риме наконец сумел одержать победу в стартовом матче Аслан Карацев. На трех предыдущих соревнованиях он неизменно проигрывал в первом же раунде борьбе, а на протяжении всех месяцев этого года он ни разу не пробивался дальше 2-го круга.

В столице Италии россиянин, занимающий 34-е место в мировом рейтинге, обыграл южноафриканца Ллойда Харриса, находящегося на 38-й ступени иерархии АТР. Победа далась Аслану нелегко, он уступил первый сет – 3:6, но затем добился перелома – 6:3, 7:6 (9:7), отыгравшись в третьей решающей партии со счета 2:4 и дрогнув на матч-боле соперника.

Хотелось бы верить, что Карацев в Риме наконец сумеет пробиться дальше 2-го круга, но едва ли это позволит ему сделать первая ракетка мира Новак Джокович, игра с которым ждет россиянина в следующем раунде.

Кроме Карацева в Риме будут бороться за победу Андрей Рублев и Карен Хачанов.

***

В женском турнире категории Премьер 1000 с победы стартовала 23-я ракетка мира Дарья Касаткина (на снимке). 25-летняя российская теннисистка взяла верх над словенкой Тамарой Зиданшек, занимающей 24-ю ступень рейтинга WTA, - 6:4, 6:3.

Во втором круге турнира в Риме Касаткина скрестит ракетки либо с соотечественницей Анастасией Павлюченковой, либо с канадкой Лейлой Фернандес.

Кроме упомянутых двух российских спортсменок в борьбу в Риме вступят еще четыре: Элина Аванесян, Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова.

Теннис Касаткина Дарья Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта