Вот как бывает! То легионеров, оставшихся выступать в России, в пух и прах критикуют на Западе, то разносят спортсменку, которая решила сменить российское гражданство. Такое впечатление, что подозрение вызывают любые поступки связанные с нашей страной.

Судите сами. 512-я ракетка мира Натела Дзаламидзе, выступавшая под российским флагом, в этом году решила сменить гражданство, чтобы выступить на Олимпиаде-2024 в Париже (пробиться в сильную сборную России за этот срок нереально). Естественно, Дзаламидзе выбрала Грузию – ведь она наполовину русская, а наполовину грузинка. И вдруг после смены российского гражданства на грузинское ей стали поступать оскорбления… из Грузии. Упрекали спортсменку, что на этот шаг ее заставило пойти только стремление выступить на Уимблдоне, с которого организаторы исключили российских теннисистов. Вот что сказала Натела по этому поводу:

- Я не собиралась обхитрить Уимблдон и своих коллег. Я сделала всё по правилам. Я приняла решение ещё в марте, хоть и понимала, что это вызовет резонанс. Я начала этот процесс ещё до «Ролан Гаррос», чтобы на траве выступать уже за Грузию. Я знала, что, если моим первым турниром станет Уимблдон, будет много шума. Многие считают, что я сделала это, чтобы сыграть на Уимблдоне, а потом вновь начну выступать за Россию, но это не так. Я только наполовину русская, у меня грузинское имя. И все это понимают, - сообщает Gotennis.ru слова Дзаламидзе со ссылкой на Deutsche Welle.

Напомним, чтобы попасть в состав национальной команды на Олимпиаде теннисистке необходимо выступить определенное число раз за сборную на Кубке Билли Джин Кинг. Сборная России является действующим чемпионом главного командного женского турнира мира.

Теннис Олимпийские игры
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа