Экс-первая ракетка мира, вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников отреагировал на слова Дарьи Касаткиной и Андрея Рублёва о ФТР.

Поводом послужил разговор между Касаткиной и Рублёвым, состоявшийся в рамках интервью блогеру Вите Кравченко. Излагаем в редакции gotennis.ru:

Рублёв: Мы [в прошлом году] выиграли «Кубок Федерации», мы выиграли «Кубок Дэвиса»...

Касаткина: И федерация тебе «спасибо» сказала?

Рублёв: Нееет. Я в том плане, что распиарили её. Чуть помогли.

Касаткина: Мы распиарили, а теперь её никто не признает.

Вот как прокомментировал этот разговор наш легендарный теннисист Евгений Кафельников, который завоевывал Кубок Дэвиса в 2002 году и титул олимпийского чемпиона в 2000-м:

«Всё-таки есть разница между Кафельниковым, Сафиным, Южным, Давыденко, Дементьевой, Мыскиной, Кузнецовой, Сафиной, Турсуновым и Звонарёвой, которые побеждали на ОИ (Олимпийских играх), в Кубках Федерации и Дэвиса не для пиара Федерации тенниса России, и новым поколением теннисистов, которые ждут «спасибо», - написал Кафельников в соцсетях.

Заметим, что Евгений Александрович никогда не являлся покладистым сторонником ФТР. И когда поддерживал действующие власти, и когда находился в оппозиции. Он всегда просто говорил то, что думает.

Похоже, Касаткина и Рублев просто готовят себе моральную почву для смены спортивного гражданства. Трудно им вот просто так развернуться в ранге чемпионов в сторону от своей Родины. Вот  отсюда и разговоры про несказанное «спасибо», и обвинения (!), в том, что «её (федерацию) никто не признает». Могли бы и поддержать в трудную минуту…

Теннис Рублев Андрей Касаткина Дарья Кафельников Евгений
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 
Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline