Никак не может выйти из игрового кризиса Аслан Карацев (занимающий сейчас 45-е место в мировом рейтинге). Ему для обретения уверенности нужна победа над «большим» игроком или титул. Сегодня, кстати, была подобная возможность.

Карацев встречался во 2-м круге турнира в Стокгольме с британцем Кэмероном Норри (14-й ракеткой мира) и проиграл – 7:6, 3:6, 4:6. Хотя и во втором и третьем сетах вел с брейком. Но не хватает Аслану прежнего куража!

Впрочем, на этой неделе в фокусе нашего внимания находятся не мужчины, а женщины. Ведь сразу четыре российских теннисистки в Гавдалахаре боролись за право попадания на Итоговый турнир, который пройдет в Форт Уэрте (США) с 31 октября по 7 ноября.

Боролись четыре (Екатерина Александрова сразу проиграла и выбыла), а продолжают борьбу – три: Дарья Касаткина, которой, вероятно, хватит четвертьфинала для попадания в Форт-Уэрт; Вероника Кудерметова, которой нужен минимум полуфинал, и Людмила Самсонова, которой в Гвадалахаре требуется только завоевание титула.

Сегодня Касаткина (11) сделала важный шаг к достижению цели, уверенно обыграв китаянку Чжу Линь (69) – 6:1, 6:2. В 1/8 финала Дарью ждет встреча с победительницей матча между россиянкой Анна Калинской (73) и бельгийкой Элизой Мертенс (34).

Кудерметова (12) сегодня поздно вечером по московскому времени встретится в 1/16 финала с хорваткой Донной Векич (47). Чуть раньше проведет поединок этого раунда Людмила Самсонова (22), которой выпало играть с 4-й ракеткой мира Ариной Соболенко из Белоруссии. Вот как не повезло…

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Карацев Аслан Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая