Как мы уже сообщали, две наши молодые российские теннисистки Мария Тимофеева (246-я ракетка мира) и Элина Аванесян (69) вышли в четвертьфинал турнира в Будапеште, и им осталось всего по три шага до первого титула в карьере. Понятно, что они - не в фаворитах, но шансы есть. Особенно у Элины.

В четвертьфинал турнира в Палермо, собравшего несколько более сильным состав, вышла Дарья Касаткина (11). Сегодня в дерби она уверенно взял верх над 19-летней соотечественницей Татьяной Прозоровой (236) -  6:3, 6:1. Сильно удивляет то, что даже в матче с соперницей, значительно уступающей ей по рейтингу и опыту, Касаткина умудрилась проиграть в каждом сете по одному гейму на своей подаче. Никак Даше не удается прибавить в этом компоненте, порой складывается впечатление в некоторых матчах, что ей было бы удобнее играть, вообще не подавая. В следующей игре против итальянки Ясмин Паолини (52) нашей теннисистке придется посложнее.

Кстати, есть шансы выйти в четвертьфинал в Палермо и у Эрики Андреевой (159), старшую сестру Мирры, прогремевшую в Уимблдоне. Однако для этого нашей 19-летней спортсменке надо победить колумбийку Марию Осорио (74).

***

В мужских турнирах у нас тоже есть свой четвертьфиналист. И тоже в результате дерби. Андрей Рублёв (7-я ракетка мира) победил соотечественника Павла Котова (89) во втором круге турнира в Бостаде – 6:3, 7:6.

В четвертьфинале Рублева ждет очень сильный соперник - Александр Зверев (19) из Германии.

Теннис Рублев Андрей Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня