На этой неделе в большом теннисе, можно сказать, затишье. У мужчин проходят промежуточные раунды плей-офф Кубка Дэвиса, из которого ITF по откровенно политическим причинам исключило действующих на тот момент победителей главного командного турнира – теннисистов сборной России.

У женщин проводятся два турнира, не самого главного калибра – в Сан-Диего и в Осаке. В Японии лучших среди россиянок результат показала Анна Калинская (92-я ракетка мира). В четвертьфинале она уступила американке Эшли Крюгер (123) – 3:6, 1:6.  В Сан-Диего лучшей была Анастасия Потапова (27), но и она допустила осечку в четвертьфинале, проиграв американке Софии Кенин (93). Также без особых шансов – 2:6, 3:6.

На следующей неделе в Чжухае должны выступить лидеры российского тенниса – Даниил Медведев (3) и Карен Хачанов (15), а также Аслан Карацев (76). Понятно, что болеть будем за всех, но особенно хочется пожелать удачи Хачанову, который получил тяжелую травму, если можно так сказать, на большом взлете карьеры. Он из-за перелома выбыл в четвертьфинале «Ролан Гарроса», пропустил Уимблдон и потерпел поражение в стартовом матче US Open – явно был не готов, но очень уже хотел сыграть. Но чудес не бывает…

Будем надеяться, что в Китае Карену удастся одержать первые официальные победы после возвращения на корт.

СРОЧНО!

К сожалению, пришло известие, что российский теннисист Даниил Медведев не примет участие в турнире в Чжухае. Вот как он объяснил причины этого решения:

«Мне очень жаль, но в этом году я не буду участвовать в турнире в Чжухае. Я приношу извинения моим китайским болельщикам, мне очень трудно говорить об этом.

Однако недавно завершившийся Открытый чемпионат США был физически и морально напряженным. Я действительно хотел приехать на ваш турнир, я слышал много хорошего о нем и о городе. Надеюсь, увидеть вас в следующем году».

Теннис Медведев Даниил Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 декабря