Сейчас из-за навязанных политических санкций у нас дефицит официальных международных соревнований.  Исключение - теннис.  Сегодня сразу три российских теннисиста могли выйти в финал турниров ATP и WTA.

К сожалению, выиграть полуфинальный поединок смог только Андрей Рублев. Зато он добился этого на турнире престижной серии «Мастерс» в Шанхае, уступающей по уровню только «Большому шлему». Как мы уже сообщали, наш теннисист, являющийся седьмой ракеткой мира, обыграл болгарина Григора Димитрова (19-е место в рейтинге) - 7:6, 6:3.

В интересном матче было несколько переломных моментов. Выделим два: когда болгарин не реализовал тройной брейк-пойнт в 6-м гейме первой партии; и когда на старте второй Андрей проиграл очко на своей подаче, однако не только не потерял самообладания, но и сумел добиться победы, не доводя дело до тай-брейка. Завтра Рублёв поборется с Хубертом Гуркачем (17) за второй «Мастерс» в карьере.

К сожалению, девушки не смогли последовать примеру Андрея и пробиться финал турниров.

В Чжэнчжоу россиянка Дарья Касаткина (12 - на снимке) вдрызг проиграла в полуфинале чешке Барборе Крейчиковой (18) - 3:6, 0:6. Равная борьба шла только в начале первой партии, но со счета 3:3 очки набирала только чешская спортсменка. Касаткина больше не смогла выиграть ни одного гейма.

Анна Блинкова (37) также проиграла в полуфинале турнира в Гонконге сопернице, уступающей ей по рейтингу - канадке Лейле Фернандес (60) – 2:6, 5:7.

Теннис Рублев Андрей Касаткина Дарья Блинкова Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля