Леся Цуренко, теннисистка, представляющая Украину, рассказала о причинах снятия с матча третьего круга турнира WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США) с белоруской Ариной Соболенко в марте 2023 года.

«Боялась, что после каждого такого матча глава МОК Томас Бах может называть меня в качестве примера, что украинцам без проблем можно соревноваться с россиянами и белорусами на крупнейших турнирах. Это мнение преследовало меня в течение всего сезона», - приводит слова Цуренко польское издание Sportowe Fakty, рассказывает championat.com .

Цуренко рассказала об отношении к возможному бойкоту Олимпиады 2024 года властями своей страны.

«Если власть моей страны решит бойкотировать это мероприятие - соглашусь с этим решением и поддержу его. Мы как теннисисты не хотим играть с россиянами. У нас ежегодно четыре турнира «Большого шлема», а Олимпиада для нас не так уж важна. Остальные спортсмены тратят четыре года на подготовку исключительно к Олимпиаде. Для них этот старт может стать самым важным в карьере. Поэтому поддерживаю, что Украина отправит на Олимпиаду сильнейшую команду в истории, а россияне и белорусы будут смотреть соревнования по телевизору».

Теннис Олимпиада-2024
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта